欢迎访问买球赛的网站!

新闻资讯

聚焦“依法治校” 党委理论学习中心组学习会还可以这样开

供稿:法学院 文、图/ 黄礼锵发布日期:2023-08-11浏览次数:10

8月10日上午,一场别开生面的党委理论学习中心组学习会在我校召开。这是我校推进主题教育的一次有效尝试。学习活动由法学院党委承办,主题是学习贯彻习近平法治思想,推进依法治校。在家校领导出席会议。各二级党委负责人参会观摩。会议由校党委书记宋建晓主持。

会上,法学院党委共有12位代表作现场和书面发言,围绕推进法治校园建设、凝练学科特色、发挥科研平台作用、深化法治人才培养、提升法律问题服务水平等问题进行深入探讨。

宋建晓作点评讲话,肯定法学院党委理论学习中心组此次学习研讨会前准备认真充分,组织实施周密规范。他强调,学校各级党组织要坚持将主题教育与中心工作深度融合,细化责任,上下联动,杜绝学习与业务“两张皮”现象,做到主题突出、问题鲜明、真题实做;突出方向与团队、抓实项目与机制、用好载体与阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的内化深化转化,切实把主题教育成效体现到推进学校高质量发展上来。

会上,宋建晓对主题教育下一阶段工作进行具体部署。他指出,我校自主题教育开展以来,全校上下在省委主题教育第十四巡回指导组的指导下,严格按照主题教育部署要求,推动各项任务落地见效,做到理论学习有成效、调查研究出实招、整改整治强制度。他强调,一要突出“学思践悟”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论内化于心、外化于行,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法;二要突出调查研究,制定出台调研联系、谏言、咨询、监督等制度;三要突出整改整治,抓重点、抓分类、抓开门整改,确保整改取得实效;四要突出发展实效,注重建章立制、质量发展、安全稳定、巩固成效和宣传引导。

校主题教育办公室各工作组负责人,法学院班子成员及教研室负责人参加会议。


上一篇:下一篇: