欢迎访问买球赛的网站!

新闻资讯

重温“3·18”重要讲话精神|学校思想政治理论课教师座谈会五周年 这场座谈会聚焦持续推进我校思政课改革创新

供稿:马克思主义学院 文/ 王斌 图/ 刘堃发布日期:2024-03-19浏览次数:254

3月18日下午,正值习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际,校长凌启淡深入马克思主义学院调研,重温习近平总书记“3•18”重要讲话精神,召开持续推进思政课改革创新专题座谈会。座谈会由校党委副书记陈敏辉主持。

凌启淡充分肯定了五年来学校开展思政工作取得的成绩,并就进一步贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神提出意见和要求。他指出,全校思政课教师要认真重温领悟习近平总书记“3·18”重要讲话精神,不断提升思政课立德树人的水平和成效。一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,真正对标落实思政课教师“六要”和思政课教学“八个相统一”要求;二要抓好思政课程建设,扎实推动思政课教学改革创新,增强思政课教学的针对性和实效性,用心凝炼思政课特色品牌;三要加强教师队伍建设,让思政课教师真正成为学生健康成长的指导者和引路人;四要落实“三全育人”工作机制,构建协同育人体系,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,持续推进思政课高质量发展。希望全体思政课教师坚守为党育人、为国育才初心使命,坚定理想信念,厚植育人情怀,切实担负起教书育人职责,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。



会上,马克思主义学院院长曾正滋汇报了近五年学院贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神的主要做法与工作成效。宣传部部长潘旭君,马克思主义学院教师许金柜、林卉,以及刘瑾洋、郑媛、黄天乐同学分别作为师生代表发言,结合自身工作学习实际,从思政课教学改革创新、落实“六要”标准、坚定文化自信自强等方面进行现场交流。

党政办公室、宣传部、学生工作部、教务处、校团委负责人,马克思主义学院班子成员和思政课教师代表、二级学院学生代表参加座谈会。


上一篇:下一篇: